Миксы и миксология

Лучший микс для кальяна!

Поделиться с друзьями в соц. сетях
Лучший микс для кальяна!

    Ни хао! Лучший микс для кальяна сделать очень сложно ввиду некоторых условий, но тебе я подскажу пару-тройку хитростей. Погнали!

    Лучший микс всех времен

    В чём основная сложность сделать так называемый «лучший» микс? Во вкусах. Они, как известно, у всех разные, и каждому не угодишь. Так что идеальный, лучший микс, который понравится каждому, превратится в ужасную кашу из цитрусовых, ягод, чаёв, десертов и прочих вкусов. Курить это, конечно, можно, но для чего?

    Как же забить чашечку, которая понравится?

    Забиваешь себе — вопросов нет, ты-то точно знаешь, что тебе нравится, а что нет. А если ты кальянщик, либо к тебе в гости пришли друзья? На самом деле, ничего сложного нет, так как есть ряд вопросов, которые помогут тебе максимально понять вкусовые предпочтения гостя (или друга) :

    1. Спроси, чего они сами хотят. Это самый простой способ, который работает один из пяти раз. Однако не стоит им пренебрегать;

    2. Обычно после первого вопроса люди отвечают «не знаю». Что делать в таком случае? Сначала спроси про вкус. Фрукты, ягоды, десертный, пряный или что-то необычное. Перечисляй из того, что есть у тебя, чтобы не попасть впросак;

    3. После выяснения вкуса следует узнать оптимальную крепость. Ответ «средний» и «6/10» тебе ни о чем, по факту, не скажет. С лёгким всё понятно, но как выяснить, какой кальян для твоего друга средний? Попроси его провести аналогию с каким-то табаком, который он обычно курит, или привести пример. Ответ будет что-то типа «для меня 7/10 — это чёрный спектрум», или «крепкий — это синий танж с дохой в касание»;

    4. Есть ещё один неочевидный вопрос. Дело в том, что при выборе вкуса тебе могут сказать «что-то фруктовое», или «хочу что-нибудь с ягодами и холодом». Конкретный вкус тебе не назвали, и у тебя простор для экспериментов и творчества. Но не спеши радоваться! Поинтересуйся у гостя или друга, есть ли у него нелюбимые вкусы. Возможно, человек терпеть не может приторную малину, а ты уже строишь микс через неё.

    Также учитывай и другие немаловажные факторы. Подумай, в какую чашу забить, постарайся понять, что от твоего кальяна хотят получить: вкус, продолжительность курения, крепость или что-то ещё. Это лишь несколько факторов из тех, что нужны для качественного обслуживания гостей в кальянной, но для друзей этого будет даже много. Обычно всё заканчивается на первом вопросе.

    Итог

    Идеального микса для всех просто не существует, как и не существует одного-единственного парфюма, одного цвета и одежды одного форм-фактора. Чем больше информации о желании покурить у тебя есть, тем более классный микс ты сделаешь. При чём как для друзей, так и для гостей.

     Делай только дымные пушки, задавай правильные вопросы и помни: правильно составленный вопрос — уже половина ответа.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *