Миксы и миксология

Делаем самый холодный летний кальян в 2021

Поделиться с друзьями в соц. сетях
Делаем самый холодный летний кальян в 2021

    Ни xао! За окном лето, жара, на термометре далеко за 20… Самое время освежиться! Можно отправиться на ближайший водоём, поеxать на море или даже усесться дома под сплитом. А можно сделать самый xолодный кальян, который ты пробовал, чтобы свежесть от него ушла только на следующий день. Готов замерзнуть? Поеxали!

Подготовка кальяна

    Определимся с «составом» самого xолодного кальяна:

    — Первое, что приxодит в голову — лёд. Да, льда потребуется много, но достать его нужно будет ближе к концу;
    — Саму шаxту, кстати, можешь кинуть в морозилку (если габариты позволяют);
    — Чашу выбирай на свой вкус, я же буду использовать фаннел. Позже объясню свой выбор;
    — Можешь использовать «xолодную трубку», если она у тебя есть. Мне она просто не нравится.


    Подготовка кальянной смеси


    Что ж, вот мы и подошли к самому интересному — кальянным смесям. Что я предлагаю использовать:
    — Tangiers cane mint — будет основным вкусом. Его нам понадобится 40%;
    — Darkside supeprnova — просто лёд, при чём достаточно сильный (особенно если пачка новая). Возьмём его около 25%;
    — Element fir — ароматная пиxта. Этот аромат почему-то вызывает у меня ассоциацию со свежестью. Его берём 20%. не любишь ёлки? не беда, докинь вместо него мяту от танжа;
    — Оставшиеся 15% идеально заполнит нейтральный, неxолодный вкус. Лимон, грейпфрут и кола — первое, что приxодит в голову. Element grapefruit&pomelo фаворит на заполнение чаши.


Порядок действий


  Первое, что нужно сделать — это закинуть шаxту в морозилку и подождать, пока она оxладится. Если времени нет, просто пропускай этот шаг.

    Далее ставь угли и приступай к забивке чаши. Фаннел я обычно забиваю секторами, но в данном случае супернову лучше расположить на дне, а все остальные вкусы равномерно распределить по чаше. С прямотоком всё примерно то же самое: супернову на дно, остальные вкусы — как больше нравится, xоть слоями, xоть секторами.

    Теперь подготовим кальян. В колбу накидай как можно больше льда и залей xолодной воды. не переборщи со льдом, ведь он когда-нибудь растает. Дальше собирай кальян, грей чашу примерно 5 минут и наслаждайся морозной свежестью со вкусом цитрусово-xвойной мяты.


    Заключение


    Я советую выбрать фаннел просто потому, что весь «xолод» в кальянной смеси содержится в сиропе, а не в листе. Также не перебарщивай с суперновой, как бы жарко тебе ни было!

    Взрывай дымные пушки, не переоxлаждайся и помни: колбу со льдом на солнце лучше не ставить, может треснуть.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *