Миксы и миксология

Забивка чаши для тех, кому надоели обычные вкусы.

Поделиться с друзьями в соц. сетях
Забивка чаши для тех, кому надоели обычные вкусы.

    Ни хао! Случалось ли с тобой такое, что хочется подыметь чего-то необычного? Вроде и фрукты уже поднадоели, и ягоды не то, уже всё попробовал и кажется, что ничего нового нет… Спешу тебя обрадовать: есть крайне необычные вкусы, в сочетании с которыми привычные тебе фрукты заиграют новыми красками! Сейчас я расскажу тебе об одном из моих любимых экзотических миксов, который не похож ни на что другое. Погнали!

    Подготовка

    Первым делом ставь угли! Пока ты произведёшь все мероприятия, они как раз подойдут.

    Итак, для начала скажу тебе, что я предпочитаю крепость выше средней. Поэтому и кальянные смеси у меня будут из сегмента средние и выше. Но не переживай, я постараюсь найти альтернативу каждому вкусу в лёгком сегменте.

    Сперва подготовь чашу. Она должна быть прямоточкой (не фаннел), форм-фактор по вкусу: турка, упгшка, убивашка и пр. Экран — калауд, количество углей — четыре 25-х.

    Ну и, конечно же, табачок. Всего будет 3 вкуса, в равных пропорциях. Первый вкус — spectrum energy storm. Это энергетик, мой любимый из всех. У спектрума есть лёгкая линейка, либо же можешь попробовать использовать энергетик от daily hookah. Бери его 33%.

    Далее — spectrum blueberry. Мягкая, сладкая черника. Её тебе понадобится 33%.

    Ну и венец микса — satyr pussy fruit. Вкус драгон фрута, драконьего фрукта, питахайи, называй, как хочешь. По замене — malaysian располагает таким вкусом, называется dragon wind. Вкус, конечно же, другой, но зато он гораздо легче. В микс, как ты уже успел догадаться, его пойдёт 34%.

    Забивка и прогрев

    Я люблю забивать секторами, так все вкусы раскрываются равномерно. Кто-то любит делать слои, чтобы вкусы прогревались постепенно. Кто-то делает компот, смешивая все три вкуса и закидывая их в чашу. У каждой забивки есть свои плюсы и минусы, останавливаться на этом смысла сейчас нет. Ещё что касаемо забивки, я делаю касание и не делаю колодец. Стараюсь забивать пушисто, не прижимая смесь.

    Чашечка забита, угольки подходят, отлично. Я обычно прогреваю калауд перед тем, как поставить его на чашу. Делаю я это не больше 1-2 минут, затем закидываю готовые, полностью красные угли в колодку и ставлю на чашу. Характерное шипение прекрасно, ведь оно предвещает скорый взрыв чашечки. 4 угля прогреют чашку за 3-4 минуты (в зависимости от чаши, разумеется). 

    Что получилось

    Как только чашечка прогрелась, снимай один уголёк и плавно, медленно делай первые три затяжки. Если у тебя всё получилось, то кальян не будет горчить, и дыма, как и вкуса, будет достаточно. 

    Общие ощущения следующие: на вдохе яркий вкус необычной питахайи с кисло-сладким энергетиком, на выдохе — приятная, сладенькая черника. Отличный микс с кислыми нотками и экзотическим привкусом. 

    Апгрейд микса

    Мой вариант забивки — не единственно правильный. Не нравится сладость — замени чернику на чёрную смородину или гранат, не нравится энергетик — замени его на лимон или кислое яблоко. Драгон фрут отсюда я бы выбрасывать не стал, ведь именно он придаёт миксу тропическую изюминку.

    По пропорциям тоже не всё однозначно: меньше всех чувствуется энергетик, больше всех — черника. Питайя где-то посередине: не теряется, но и не перетягивает одеяло на себя. Исходя из этого, можешь менять пропорции в нужную сторону: нужно больше экзотики — пожертвуй черникой в пользу питахайи, нужно больше кислинки — пожертвуй черникой в пользу энергетика. Именно сладости в миксе чуть более, чем достаточно.

    Итог

    Даже из обычных вкусов, которые тебе поднадоели, можно сделать крутой и неповторимый микс, добавив всего лишь один ингредиент, а-ля питахайя. Из необычных вкусов есть также личи, фейхоа, марула, айва, а ведь это только фрукты!

    Взрывай только дымные и вкусные пушки, не останавливайся в своих творческих экспериментах и помни: если ты думаешь, что уже всё попробовал, просто добавь в любой микс питахайю.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *