Гайды

Как правильно сделать кальян на свежем воздухе?

Поделиться с друзьями в соц. сетях
Как правильно сделать кальян на свежем воздухе?

    Привет! Уже совсем скоро весна, выезды на природу, шашлычок… Красота! Почему бы не взять с собой кальян? Бери, но будь готов к некоторым вещам, которые в конечном итоге могут испортить покур. О них я тебе и расскажу, но сначала лови краткий список, запоминай или записывай, и читай дальше:
    — Подумай над тем, где ты будешь разогревать угли, желательно до поездки! Есть костёр — супер, мангал — ещё лучше, а если нет?;
    — Угли и табак должны быть хорошо закрыты. На угли не должна попасть никакая влага, а табак может потечь;
    — Кальян нужно мыть, набирать в колбу воду и менять её, так что возьми водички побольше. Везти грязный кальян обратно — так себе идея;
    — Контроль жара дома и на улице — разные вещи, нужен колпак или ветровик (подойдёт импровизированный, сделанный из фольги).

    Подготовка

    Природа, площадь, багажник твоей тачки, незастеклённый балкон — неважно, чтобы покурить на улице, нужно подготовиться:
    1. Собираетесь с друзьями — сразу определитесь, кто «кальянщик». Да, 7 кальянов на 7 человек неплохо, но гораздо комфортнее будет взять 1 кальян на 2-3 человека, 2 кальяна на 4-6 человек и 3 кальяна на 7-9. Так и воды хватит, и париться с ними особо не надо будет;
    2. Если есть вариант взять маленький кальян — бери его, так будет гораздо удобнее. К нему нужны угли, табак, щипцы, калауд или фольга — это стандарт. Из нестандартного возьми печку, если не будет костра, а также колпак/кусок фольги, позже ты узнаешь, зачем это нужно;
    3. Сложи всё это в сумку и прикинь, хватит ли тебе места в багажнике/салоне. Ко всему этому нужна будет вода для колбы и мытья.
    Табака и углей бери на 1-2 покура больше. Пример: ты думаешь, что будет 2-3 покура, значит, табака и углей возьми на 4-5 покуров. Лучше ты увезешь его обратно, чем возьмёшь меньше.
    Табак положи в плотный контейнер, чтобы он не потёк, а угли в пакет подальше от влаги.

    Забивка

    В принципе, всё стандартно. Можешь использовать забивку, про которую я рассказываю здесь. Угли так же нужно кинуть с самого начала, а затем приступить к чаше и кальяну.
    Важный момент: найди такое место, где кальян будет стоять ровно. На пляже не советовал бы тебе ставить его на песок, так может поцарапаться колба.

    Контроль жара

    Про основы контроля жара читай вот тут. Но тут есть очень важный момент: на улице всегда есть ветер. Из-за него угли быстрее тлеют, и жара на чашу подаётся гораздо больше. Есть два варианта: либо снимай и добавляй уголёк через каждые 5 минут, либо используй ветровик. Для этих целей подойдёт колпак. Если у тебя его нет, то сделай его из фольги: сверни лист фольги пополам, и скрути его вокруг чаши. Так ветер не будет портить жар, однако уголь всё равно придётся снять. Плюс ко всему, угли быстрее сгорают и минут на 20 сокращают покур, так что ветровик очень нужен.

    Завершение

    После того, как покуришь кальян, обязательно его помой. Необязательно мыть ёршиком, но хотя бы сполосни, чтобы сироп смылся. Полностью домоешь дома, но чашу, колбу и шахту помыть надо. Просто сполосни, дай высохнуть и сложи обратно в сумку.

    Итог

    Всё кажется простым, однако у меня бывало такое, что табака не хватало, или кальян не мыл, а потом вся сумка была в сиропе. Контроль жара крайне важен, иначе половину всего времени либо кальян будет горчить, либо дыма не будет.
    Бери кальян на природу, контролируй жар и помни: готовиться — важно, ведь чтобы начать брать кальян на природу без подготовки, нужно очень много готовиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *