Гайды

Кальян на алкоголе: плюсы и минусы

Поделиться с друзьями в соц. сетях

    Привет! В этой статье поговорим с тобой о максимально неоднозначной теме — кальян на алкоголе. Лови заметку и читай подробнее:

— Суть в том, что в колбу добавляется не вода, сок, молоко и т.д., а алкоголь;

— При курении алкоголь придаёт своеобразный вкус, а его испарения «расслабляют» (читай: опьяняют);

— Курить можно как на слабоалкогольных напитках (вине, например), так и на каком-нибудь абсенте;

— Наливать чистый алкоголь в колбу — идея так себе, нужно смешивать.

    Хочется отметить, что мне кальян с добавлением любого алкоголя не особо нравится. Это уже не кальян: эффект совсем не такой, вкус другой, ну и т.д.

    Зачем добавлять алкоголь?

    Ну как зачем… Чтобы сильнее «расслабиться». По факту, это употребление алкоголя с дозой никотина, что как бы намекает на плохое состояние под конец курения. Но умеренные дозы и того, и другого могут друг друга лишь дополнить, особого вреда не причинив.
    После курения кальяна с алкоголем в колбе (любым), наступает состояние опьянения со всеми вытекающими: за руль нельзя, похмелье и т.д. Однако в верных пропорциях, правильно подобранный табак к алкоголю (или наоборот) дадут необычный аромат, новые ощущения, новый опыт и всё такое.
    Кальян на вине или шампанском станет объектом удивления и восторга, особенно среди представительниц прекрасного пола, а добавление коньяка или виски с каким-нибудь кофейным вкусом оценят любители благородного аромата.

    Какой алкоголь добавлять?

    Любой. Но делать это нужно правильно. Существуют несколько основных правил, которые помогут тебе не мучаться от головной боли после покура:
    1 правило — всегда мешай алкоголь с другой, безалкогольной жидкостью. 100% алкоголь в колбе — боль в голове с первых 5-7 затяжек. Особенно крепкий. Пропорции у всех разные, поэтому поделюсь своими. Вина (любого) добавляй не больше половины, алкоголь крепче 35 градусов — пару шотов. Есть исключения, но о них позже;
    2 правило — не используй крепкий табак. Лишняя крепость от табака — излишняя мера, ведь тебя итак расслабит;
    3 правило — разный алкоголь сочетается с разными вкусами. К примеру, красное вино дружит с ягодами и специями типа корицы, а виски с колой, ванилью и цитрусовыми.
    С такими напитками, как пиво и шампанское, могут возникнуть проблемы. При курении пиво пенится и попадает в трубку, а шампанское — газированное, и это непременно скажется на курении. Поэтому в случае использования именно этих двух напитков необходимо соблюдать верные пропорции. Налей около 1/4 колбы пива и разбавь водой — вкус будет присутствовать, однако пены будет немного. В случае с шампанским — лить его пополам с водой точно не стоит, 1/3 будет вполне достаточно, если даже не много.

    Итог

    Кальян на алкоголе расслабит тебя не так, как обычно, разбавит вкус табака своим ароматом и станет отличным украшением любого праздника. Однако крепости, как и вкуса, можно добиться с помощью табака. Да, это будет затруднительно. Да, дороже, чем вылить 150 мл вина в колбу и разбавить водой. Зато это будет отличным опытом, в твоём арсенале появятся новые вкусы, которые ты сможешь миксовать с разными табаками (в том числе и крепкими) и не париться по поводу похмелья и промилле в крови и воздухе вокруг тебя. И помни: истина — в вине, дым — в кальяне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *