Чаши

Классическая чаша для кальяна и чем её забивают?

Поделиться с друзьями в соц. сетях
Классическая чаша для кальяна и чем её забивают?

    Ни хао! Чашек для кальяна на рынке огромное разнообразие, в котором так трудно выбрать что-то для себя. Особенно тяжело в тех случаях, когда не знаешь, чего хочешь. Хочется и крепенькое забивать, и лёгкое. Чтобы и в одного комфортно взрывать, и в компании из 2-3 человек. Да и в целом универсальности… Узнал себя? Тогда твой выбор — классика. Что это такое? Сейчас расскажу!

    Классическая глиняная чаша для кальяна

    Классика — это классическая чаша для кальяна. Что её отличает от других чаш? В принципе, она мало чем отличается от той же турки или убивашки, но заядлый кальянщик отличия найдёт.

    Классические чаши выполнены из глины, и крайне редко покрываются глазурью. Также «классической» чашу делает и то, что она, по сути, прямоточка. Это значит, что отверстия распределены по дну, и располагаются под кальянной смесью. В таких чашах от 5 и более дырок. Стенки зачастую нетолстые, а ножка не такая длинная, как на убивашке от RF. 

    Как её использовать

    Данную чашу можно считать эталоном универсальности: на ней можно покурить и легко, и крепко, и в одного, и с друзьями, и с перегревом, и на фольге, и на калауде… Критериев универсальности слишком много, чтобы перечислить их все. Зачастую классическая чаша покрывает все «хотелки» домашнего кальянщика.

    Расход у такой чаши около 15 гр., что вполне достаточно для соло-покура на 1+ час. Можно положить чуть больше табака, тем самым увеличив время курения, но тогда будет лёгкое (или не совсем) касание. Агрессивное курение оценят не все, так что будь с этим способом забивки осторожен.

    Забивается смесь, в основном, пушисто, с лёгким отступом. Такая забивка позволяет достичь комфортного покура без лишних першений и прочих неприятных ощущений. Жар контролировать на такой чаше сложнее, чем на силиконе, можно и перегреть табак. Но тут уже вопрос к сырью, которое внутри чаши. Как обычно, трёх 25 углей и 5 минут времени достаточно в 98% случаев.

    Как только освоишь стандартную забивку, можешь поэкспериментировать с другими: забивка в касание, оверпак, забивка на фольге, казанская граната и пр. Если же у тебя проблемы с обычной пушистой забивкой, попробуй в центре сделать отверстие. Такая забивка называется «колодец».

    Плюсы и минусы

    Чаша достаточно универсальна — явный плюс. Отлично подходит для набивания руки и тренировки основных типов забивки. Как вариант для домашних покуров пару раз в неделю — лучший вариант. Всё вроде бы круто, но и эта чаша не лишена своих минусов, увы.

    Тонкие стены заставят тебя внимательнее относиться к контролю жара, из-за них же она потечёт быстрее, чем толстостенная турка или убивашка. Также ты не получишь от кальянной смеси «максимума» в покуре. Объясню: да, на ней можно покурить крепко, но на убивашке с толстыми стенами и плоским дном будет крепче. Да, на ней можно курить лёгенькие и дымные табаки ради аромки, но в фанеле вкуса и дыма при прочих равных условиях будет больше. Незначительно, разумеется, но всё же.

    Итог

    В конце концов, классическая чаша — крепкий среднячок, призванный помочь новичку освоиться в огромном мире кальянной индустрии. Она позволит тебе распробовать большинство вкусов, понять отличие между лёгкими, средними и крепкими табаками и даст тебе направление для развития. И да, не парься особо из-за того, что на убивашке крепче, а на фанеле вкуснее. Если ты не гурман, способный отличать по вкусам производителей, то в первое время разницу и не почувствуешь.

    Взрывай только дымные чашечки, тренируйся на классике и помни: лучше понемногу взрывать на всём, чем отлично, но на чём-то одном.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *